Госдума Ставрополья рассмотрит поправки в бюджет края на 2009 год

Ставрополь, 26 февраля 2009, 09:39 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, пройдет очередное 27-е заседание Госдумы Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в законодательном органе края, на заседании планируют рассмотреть проект закона СК "О внесении изменений в закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2009 год".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, проект документа был одобрен членами правительства 12 февраля. Как говорили на заседании, Ставрополье один из 13 российских регионов, принявших бездефицитный бюджет на 2009 год. И даже предложенные теперь поправки, по сути, не меняют этого положения, поскольку у "виртуального" дефицита есть вполне реальные источники погашения. Глава края Валерий Гаевский назвал правильным шагом отказ от финансирования дорогостоящих обязательств, несвоевременных в нынешней экономической обстановке.

Вместе с тем, он выразил обеспокоенность тем, что сокращение расходов может отрицательно повлиять на показатель бюджетной обеспеченности края в расчете на одного жителя. В связи с этим губернатор рекомендовал краевому Минфину готовить аргументы для заявок на федеральный уровень о дополнительных бюджетных преференциях для Ставрополья.

На заседании планируют рассмотреть проект закона Ставропольского края "О внесении изменений в закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год". Проект этого документа был также утвержден на заседании правительства в феврале.

Кроме того сегодня в Госдуме планируют рассмотреть 17 вопросов, в том числе: о проекте закона Ставропольского края "Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения"; о проекте закона Ставропольского края "О преобразовании муниципального образования Каясулинского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края"; о проекте закона Ставропольского края "О внесении изменения в закон Ставропольского края "Об энергосбережении и повышении эффективности использования топлива и энергии"; - об информации о ходе исполнения закона Ставропольского края "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края"; об обращении Госдумы Ставропольского края "К председателю правительства РФ Владимиру Путину о сбалансированности государственного регулирования закупок импортной и поставок экспортной продукции"; о законодательной инициативе Государственной думы Ставропольского края по внесению в Государственную думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.