Карт-центр "Адреналин" должен бюджету Кемерова 7 млн рублей за аренду

Кемерово, 26 февраля 2009, 07:51 — REGNUM  Картинговый центр "Адреналин", расположенный в Кировском районе Кемерова, задолжал городскому бюджету 7 млн рублей. Такая сумма накопилась по арендным платежам за землю с 2002 года, когда спортивный комплекс начал функционировать. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, причина неплатежей и задолженности - не оформленные надлежащим образом правоустанавливающие документы на занятый "Адреналином" земельный участок площадью 26 тысяч квадратных метров.

По словам главного специалиста отдела муниципального земельного контроля администрации города Николая Бутова, владельцу карт-центра направлено уведомление с просьбой погасить сумму долга целиком либо с предоставлением графика рассрочки, однако со стороны предпринимателя ответа не последовало.

Как отмечают в мэрии, карт-центр "Адреналин" не единственный крупный объект, занимающий муниципальный земельный участок без оформления права пользования. Инвентаризация земель, которую ведет сегодня управление развития территории, позволит выявить всех нарушителей, заверяют специалисты. Но у многих предпринимателей еще есть возможность привести документы в порядок, не дожидаясь санкций муниципалитета. Получить консультацию по оформлению прав на землю можно в управлении развития территории администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail