Председатель ОБСЕ: Активность США в ОБСЕ чрезвычайна важна при работе с вызовами коллективной безопасности

Тбилиси, 25 февраля 2009, 23:59 — REGNUM  "Активная вовлеченность США в деятельность ОБСЕ чрезвычайна важна при работе с вызовами коллективной безопасности", - заявила 25 февраля действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Греции Дора Бакояннис после встречи в Вашингтоне с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ.

"В меня вселили надежду слова госсекретаря Клинтон о сильной поддержке ОБСЕ, в частности, деятельности организации в Грузии перед, во время и после кризиса", - заявила Бакояннис. По ее словам, в ходе встреч с Клинтон и другими представителями Госдепартамента она поняла, что "существует широкое согласие по поводу того, что сейчас присутствие ОБСЕ в регионе необходимо как никогда".

"В течение более 30 лет ОБСЕ была площадкой для встреч США, Канады и Европы, включая Российскую Федерацию и остальную часть бывшего СССР, для того, чтобы преодолевать различия, продвигать демократические стандарты и решать общие проблемы безопасности. Организация остается естественным форумом для обсуждения будущего европейской безопасности", - отметила глава МИД Греции. По ее словам, греческое председательство ОБСЕ намерено использовать этот импульс и продвинуться вперед в евроатлантическом диалоге.

Бакояннис также провела встречу с заместителем госсекретаря США Джеймсом Стейнбергом и присутствовала на официальном рабочем завтраке у помощника госсекретаря по политическим вопросам Уильяма Бернса. 27 февраля Бакояннис выступит перед Советом безопасности ООН в Нью-Йорке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail