Генсек Совета Европы советует России "не искать сучок в глазу" у Грузии

Тбилиси, 25 февраля 2009, 22:25 — REGNUM  "Я советую России не использовать сложную ситуацию в Грузии с целью отвлечь таким образом внимание от проблем в собственной стране", - заявил 25 февраля в ходе брифинга в Москве генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM ситуацию с национальными меньшинствами в Грузии.

"Помнится было время, когда и в России проблема меньшинств была огромной. Россияне не приемлют критику из-за рубежа. Тем не менее, поговорка "не ищи сучок в чужом глазу, прежде вынь бревно из своего глаза" как нельзя лучше подходит к российской ситуации", - считает генсек СЕ.

Дэвис сообщил, что правами меньшинств занимается специальный комитет в структуре СЕ, в работу которого вовлечены как Россия, так и Грузия. "В процессе реализации находятся проекты по оказанию помощи людям в приграничных регионах Грузии. Разница между спецификой СЕ и других международных организаций в том, что мы не указываем людям что нужно делать, мы работаем с правительствами стран, которые стремятся разделять наши общие ценности, учитывая традиции собственных стран", - отметил генсек СЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail