В январе в Горно-Алтайске зарегистрировано 168 преступлений

Горно-Алтайск, 25 февраля 2009, 21:12 — REGNUM  В январе 2009 года в Республике Алтай зарегистрировано 498 правонарушений, что ниже уровня января 2008 года на 10,1%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, на долю тяжких и особо тяжких преступлений приходится 19,1% всех зарегистрированных преступлений.

Рост преступности в январе текущего года отмечен в половине муниципалитетов. Снижение преступности наблюдается в Усть-Канском, Чойском, Майминском и Усть-Коксинском районах. В Шебалинском районе число зарегистрированных преступлений осталось на уровне января прошлого года.

В Горно-Алтайске зарегистрировано 168 правонарушений (снижение на 24,3%).

По составу преступлений в январе текущего года зарегистрировано 14 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, три разбойных нападения, 31 случай грабежа и один случай хулиганства.

За отчетный период зарегистрировано 140 краж, в том числе 12 краж из квартир.

В январе зарегистрировано 36 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и семь преступлений, связанных с применением оружия.

Совершено 36 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (снижение на 2,7 %).

Зарегистрировано 54 преступления экономической направленности. По расследованным делам размер материального ущерба составил 1,5 млн рублей.

В состоянии алкогольного опьянения совершено 73 правонарушения, 111 - лицами, которые ранее совершали преступления, 28 - несовершеннолетними.

Правоохранительными органами в январе 2009 года выявлено 260 правонарушителей (рост на 2,8 %).

По расследуемым преступлениям в январе 2009 года раскрываемость составила 73,6% против 74,8% в соответствующем периоде предыдущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail