Алексей Гордеев утвержден в должности губернатора Воронежской области

Воронеж, 26 февраля 2009, 10:40 — REGNUM  Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев утвержден в должности губернатора Воронежской области. Такое решение, как передает корреспондент ИА REGNUM, приняли депутаты Воронежской областной Думы на очередном заседании 26 февраля.

Вопрос о наделении Гордеева полномочиями губернатора Воронежской области стоял первым в повестке дня Думы. За кандидатуру Алексея Гордеева проголосовали 48 парламентариев из 52, против - нет, воздержавшихся нет. Фракция КПРФ не участвовала в голосовании.

Согласно Уставу Воронежской области, новый губернатор вступит в должность не позднее 14 дней после согласования его кандидатуры областной Думой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 февраля президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Воронежской областной Думы кандидатуру Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора Воронежской области. Полномочия губернатора Владимира Кулакова истекают 14 марта.

Гордеев в своем обращении к депутатам главной краткосрочной задачей на посту губернатора назвал адаптацию экономики и населения области финансовому кризису.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.