Секретариат Ющенко обвинил Тимошенко в попытках блокировать расследование резонансных уголовных дел

Киев, 25 февраля 2009, 20:11 — REGNUM  Секретариат президента Украины жестко раскритиковал проект закона "О некоторых неотложных мерах, направленных на реформирование Службы безопасности Украины", внесенный недавно на рассмотрение парламента народным депутатом от блока "НУ-НС" Александром Омельченко.

"Суть законопроекта, несмотря на все развернутые объяснения и довольно сырой текст с юридической точки зрения, сводится к одному: через так называемое "реформирование Службы безопасности" заблокировать расследование ряда резонансных уголовных дел и проверок, которыми сейчас активно занимается СБУ", - заявил сегодня, 25 февраля, прессе чиновник секретариата Андрей Кислинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Прежде всего речь идет о подозрениях в государственной измене отдельных высокопоставленных должностных лиц. Хочется верить, что депутаты понимают подлинную суть таких законодательных инициатив и решение парламента будет соответствующим уже на этапе рассмотрения законопроекта в комитете", - подчеркнул он.

"Складывается впечатление, что отныне всю "грязную" работу Тимошенко перевела на своих новых друзей. После того, как депутат фракции БЮТ и фактически "правая" рука Медведчука и Тимошенко Андрей Портнов снова лоббируется на самые высокие должности в правительстве, все сомнительные решения вместо него инициируются через депутатов из других фракций", - отметил также Кислинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.