В Кузбассе после проверки ГУВД возбуждено 18 дел о присвоении денег по нацпроектам

Кемерово, 25 февраля 2009, 19:52 — REGNUM  Сотрудники Главного управления внутренних дел по Кемеровской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по контролю за расходованием денежных средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов на территории Кузбасса. В ходе проверки выявлено ряд нарушений, в том числе возбуждено 18 уголовных дел, 11 из которых направлены в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника ГУВД по Кузбассу Александра Елина.

Например, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Киселевска поступила оперативная информация о том, что работники городского Комитета по управлению муниципальным имуществом при оформлении документов на приобретение квартир на вторичном рынке для жителей аварийных домов, завысили стоимость квартир, тем самым похитили более 300 тысяч рублей, принадлежащих муниципальному бюджету. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое передано в суд.

Также передано в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия "Инжиниринговое бюро" города Белово, которая по данным следствия, используя свое служебное положение, присваивала целевые денежные средства, выделенные из местного бюджета и направленные на подготовку документов по проектированию жилых домов по заказу администрации Беловского района. Таким образом, из бюджета районной администрации были похищены денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

А в ходе отработки информации, поступившей по линии национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", выявлены факты мошеннических действий главным специалистом администрации Юргинского района. Злоупотребляя служебным положением, она, согласно материалам следствия, не оприходовала денежные средства через кассу Государственного предприятия Кемеровской области "Сельский дом", вносимые гражданами в качестве погашения займов и кредитов. При оформлении документов она вписывала в договоры завышенные суммы, часть которых, путем обмана, получала от граждан. В итоге сумма присвоенных денежных средств превысила 450 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, материалы переданы в суд.

Кроме того, в настоящее время проводится предварительное следствие по информации полученной оперативниками ОБЭП УВД по городу Ленинск-Кузнецкий. Есть данные о том, что в ОАО "Россельхозбанк" дополнительном офисе в Ленинске-Кузнецком ряд лиц получило кредиты, предназначенные на развитие АПК, по подложным документам. На ряд лиц, не имевших подсобного хозяйства и постоянного источника дохода, были предоставлены фальсифицированные документы на получение кредитов выделенных из областного бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Общая сумма ущерба составила 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail