Суд снял с выборов кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода

Великий Новгород, 25 февраля 2009, 19:43 — REGNUM  Кандидат в депутаты Думы Великого Новгорода, генеральный директор ОАО "ПАТП Таксопарк" Виктор Александров решением суда снят с предвыборной гонки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, сегодня, 25 февраля, судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда рассмотрела и оставила без удовлетворения кассационную жалобу Виктора Александрова на решение Новгородского городского суда от 12 февраля 2009 года, которым была отменена его регистрация кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 3.

"Основанием для отмены регистрации Александрова в качестве кандидата в депутаты послужили установленные судом нарушения избирательного законодательства, такие как снижение с 1 февраля 2009 года стоимости минимального проезда в такси ОАО "ПАТП Таксопарк", что было оценено судом как подкуп избирателей в ходе избирательной кампании с целью достижения положительного результата на выборах", - сообщили в пресс-службе. Напомним, судебный процесс против Александрова был инициирован его соперником на выборах, кандидатом от "Единой России", предпринимателем Русланом Даутовым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, повторные выборы депутата городской Думы по одномандатному избирательному округу №3 были назначены по итогам судебного процесса, инициированным Александровым. Новгородский областной суд признал результаты выборов депутата, состоявшихся в этом округе 2 марта 2008 года, недействительными из-за допущенных нарушений при подсчете голосов. По итогом голосования, утвержденным городской избирательной комиссией, победу в том округе одержал кандидат от "Единой России", генеральный директор ООО "Дюк-Холдинг" Валерий Дюкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail