Джозеф Кей продал контрольный пакет акций телекомпании "Имеди" арабской компании "RAK Georgia holding"

Тбилиси, 25 февраля 2009, 19:24 — REGNUM  Бизнесмен Джозеф Кей продал контрольный пакет акций телекомпании "Имеди", учредителем которой был покойный бизнесмен и общественный деятель Бадри Патаркацишвили, арабской компании "RAK Georgia holding", передает корреспондент ИА REGNUM.

О факте сделки на пресс-конференции 25 февраля сообщил сам Джозеф Кей, которого администрация телекомпании называла главой наблюдательного совета "Имеди". "Я всегда хотел, чтобы телекомпания "Имеди" была успешной, таким же лидером, которым была всегда. Однако в условиях экономического кризиса возникли определенные препятствия - эта телекомпания и раньше была дефицитной, однако вследствие экономического кризиса в эфире телекомпании сократилась реклама. Исходя из этого, я приступил к переговорам с друзьями и знакомыми и нашел партнера - компанию "RAK Georgia holding", которая инвестирует в компанию солидные финансовые средства и сделает все для того, чтобы она вернула себе ведущую роль", - заявил Джозеф Кей.

Представитель "RAK Georgia holding" на этой же пресс-конференции отметил, что его компания является одним из крупнейших инвесторов Грузии и что в сферу ее интересов входит и медиа-сфера страны. По его словам, компания "RAK Georgia holding" охватит телекомпанию "Имеди", радиокомпанию "Имеди" и компанию "Техно-медиа". По распространенным данным, Джозеф Кей передал во владение "RAK Georgia holding" 90% акций, находившихся в его распоряжении. Напомним, что Джозеф Кей, являющийся дальним родственником Бадри Патаркацишвили, решением Тбилисского городского суда от 20 февраля 2009 года признан исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Оригинала завещания, в котором упомянут целый ряд активов Патаркацишвили в Грузии, не существует - есть лишь фотокопия. Что касается телекомпании "Имеди", то, по словам Кея, с февраля 2008 года он является ее владельцем, поскольку приобрел акции телекомпании "по абсолютно легитимной схеме" - скупил их у Гиоргия Джаошвили.

Согласно данным Генпрокуратуры Грузии и Тбилисского городского суда, на момент ареста имущества Бадри Патаркацишвили и его окружения в конце января 2008 года владельцем 100% телекомпании "Имеди" было АО "И-Медия", 65% которых являлись собственностью АО JMG Consulting Group, а 35% - собственностью ООО "Универсал". 70% акций АО JMG Consulting Group находились во владении физического лица Г. Джаошвили, 15% - во владении АО "Производственное объединение "Мауди" и еще 15% - во владении фонда "Победа" (учредителем которого являлся Бадри Патаркацишвили). В ООО "Универсал" доля в 40% принадлежала П. Намшуридзе, такая же доля (40%) - В. Тотладзе, а доля в 20%- Э. Капанадзе. Семья Патаркацишвили называет Джозефа Кея мошенником, за которым стоят грузинские власти, и заявляет, что оспорит "экспроприацию" телекомпании в международных судебных инстанциях. Что касается компании "RAK Georgia holding", то она является владельцем целого ряда активов в Грузии, в том числе АО "Потийский порт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон