Джозеф Кей продал контрольный пакет акций телекомпании "Имеди" арабской компании "RAK Georgia holding"

Тбилиси, 25 Февраля 2009, 19:24 — REGNUM  Бизнесмен Джозеф Кей продал контрольный пакет акций телекомпании "Имеди", учредителем которой был покойный бизнесмен и общественный деятель Бадри Патаркацишвили, арабской компании "RAK Georgia holding", передает корреспондент ИА REGNUM.

О факте сделки на пресс-конференции 25 февраля сообщил сам Джозеф Кей, которого администрация телекомпании называла главой наблюдательного совета "Имеди". "Я всегда хотел, чтобы телекомпания "Имеди" была успешной, таким же лидером, которым была всегда. Однако в условиях экономического кризиса возникли определенные препятствия - эта телекомпания и раньше была дефицитной, однако вследствие экономического кризиса в эфире телекомпании сократилась реклама. Исходя из этого, я приступил к переговорам с друзьями и знакомыми и нашел партнера - компанию "RAK Georgia holding", которая инвестирует в компанию солидные финансовые средства и сделает все для того, чтобы она вернула себе ведущую роль", - заявил Джозеф Кей.

Представитель "RAK Georgia holding" на этой же пресс-конференции отметил, что его компания является одним из крупнейших инвесторов Грузии и что в сферу ее интересов входит и медиа-сфера страны. По его словам, компания "RAK Georgia holding" охватит телекомпанию "Имеди", радиокомпанию "Имеди" и компанию "Техно-медиа". По распространенным данным, Джозеф Кей передал во владение "RAK Georgia holding" 90% акций, находившихся в его распоряжении. Напомним, что Джозеф Кей, являющийся дальним родственником Бадри Патаркацишвили, решением Тбилисского городского суда от 20 февраля 2009 года признан исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Оригинала завещания, в котором упомянут целый ряд активов Патаркацишвили в Грузии, не существует - есть лишь фотокопия. Что касается телекомпании "Имеди", то, по словам Кея, с февраля 2008 года он является ее владельцем, поскольку приобрел акции телекомпании "по абсолютно легитимной схеме" - скупил их у Гиоргия Джаошвили.

Согласно данным Генпрокуратуры Грузии и Тбилисского городского суда, на момент ареста имущества Бадри Патаркацишвили и его окружения в конце января 2008 года владельцем 100% телекомпании "Имеди" было АО "И-Медия", 65% которых являлись собственностью АО JMG Consulting Group, а 35% - собственностью ООО "Универсал". 70% акций АО JMG Consulting Group находились во владении физического лица Г. Джаошвили, 15% - во владении АО "Производственное объединение "Мауди" и еще 15% - во владении фонда "Победа" (учредителем которого являлся Бадри Патаркацишвили). В ООО "Универсал" доля в 40% принадлежала П. Намшуридзе, такая же доля (40%) - В. Тотладзе, а доля в 20%- Э. Капанадзе. Семья Патаркацишвили называет Джозефа Кея мошенником, за которым стоят грузинские власти, и заявляет, что оспорит "экспроприацию" телекомпании в международных судебных инстанциях. Что касается компании "RAK Georgia holding", то она является владельцем целого ряда активов в Грузии, в том числе АО "Потийский порт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь