Эксперт: Темпы коррекции цен на московское жилье постепенно замедляются

Москва, 25 февраля 2009, 19:03 — REGNUM  Стоимость квадратного метра московского жилья в долларовом эквиваленте на вторичном рынке в эконом-классе снизилась за неделю с 16 по 22 февраля на 1,8% до 4578 - к такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM PR-директор агентства недвижимости DOKI Руслан Барабаш, по данным экспертов, предложение в этом сегменте снизилось на 6% до 24,4 тысяч объектов. Рублевая стоимость метра в этом классе увеличилась на 0,8% до 162,5 тысяч рублей.

В бизнес-классе долларовая стоимость метра выросла на 0,5% до 7815 долларов, а предложение снизилось на 5,8% до 4,8 тысяч квартир. Рублевый эквивалент стоимости квадратного метра в бизнес-классе увеличился на 3,2% до 277,4 тысяч рублей. В элитных квартирах квадратный метр подешевел на 0,2% до 14694 долларов. Предложение дорогих квартир сократилось на 2,4% до 8,2 тысяч объектов.

По словам генерального директор агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, курсовые колебания продолжают оказывать влияние на стоимость квадратного метра и вносят путаницу в сознание покупателей. Снижение предложения во всех сегментах уже начинает сказываться на динамике цен, а темпы коррекции постепенно замедляются, что в будущем может привести к положительному ценовому тренду, пояснил специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail