Архангельский депутат: Смена руководства в Ненецком АО - свидетельство того, что между Михальчуком и Клебановым "пробежала черная кошка"

Архангельск, 25 февраля 2009, 18:59 — REGNUM  "Думаю, что смена руководства в Ненецком АО - это не столько работа президента, сколько работа его помощников", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал смену губернатора в НАО депутат Архангельского облсобрания Илья Азовский.

"Очевидно, что в последнее время выстраивалась схема объединения области и округа. В 2008 году, как известно, экономическое объединение уже произошло - бюджет НАО стал бюджетом одного из муниципальных образований Архангельской области. Далее должно было произойти юридическое объединение, при котором Илья Михальчук стал бы главой более крупного объединенного региона, а председатель окружного Собрания Кошин сменил бы спикера облсобрания Фортыгина. Но тут вмешалась третья сила, - продолжил Азовский. - Не секрет, что нынешний губернатор НАО Игорь Федоров близок к окружению полпреда Ильи Клебанова и совершенно очевидно, что между Клебановым и Михальчуком пробежала черная кошка...". Илья Азовский также предположил, что произошедшие изменения во власти НАО могут быть предвестниками возможной попытки сместить Илью Михальчука с поста губернатора области.

Что касается идеи объединения области и округа, то депутат Азовский ее поддерживает. "Ненецкий округ - это, по сути, искусственное образование, созданное нашими земляками архангелогородцами. Ни культурных, ни политических корней эта территория не имеет", - заявил он.

Напомним, 24 февраля в Ненецком АО был утвержден в должности губернатора экс-вице-губернатор Архангельской области Игорь Федоров. Новый глава Ненецкого АО в ходе своей первой речи в качестве главы субъекта федерации пообещал жителям Ненецкого АО сделать все возможное для возвращения полномочий, переданных в свое время Архангельской области. Взаимодействие округа и области глава НАО видит исключительно на основе соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.