Архангельский политолог: Федоров вряд ли будет возвращать полномочия Ненецкому округу

Архангельск, 25 февраля 2009, 18:48 — REGNUM  Игорь Федоров вряд ли всерьез намеревается возвращать полномочия Ненецкому автономному округу, утраченные им в процессе объединения с Архангельской областью. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM руководитель Поморского центра публичной политики Сергей Федоров, комментируя назначение нового губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова.

"То, что Федоров пообещал нынешнему Собранию депутатов округа вернуть полномочия, еще не означает, что он пообещает это следующему Собранию, выборы которого состоятся 1 марта", - отметил политолог. По мнению Сергея Федорова, гораздо важнее те обещания, которые новый глава НАО дал президенту и правящей партии. "Игорь Федоров - человек, который продумывает свои действия на несколько шагов вперед. Все его поступки весьма дальновидны", - сказал он. По словам политолога, вполне вероятно, что территориальные изменения в округе и области будут, однако, возможно, это будет не полное объединение. "Возможно, что к территории округа перейдут Мезенский и Лешуконский районы, это было бы географически оправданно. Однако пока делать такие прогнозы рано", - резюмировал Сергей Федоров.

Как сообщало ИА REGNUM 16 февраля президент РФ отправил в отставку сразу четырех российских губернаторов, в числе которых был и губернатор Ненецкого АО Валерий Потапенко. Вместо него на пост главы округа Дмитрий Медведев предложил вице-губернатора Архангельской области Игоря Федорова. 24 февраля Федоров был утвержден большинством окружных депутатов. В ходе своей первой речи в качестве главы субъекта федерации он пообещал жителям Ненецкого АО сделать все возможное для возвращения полномочий, переданных в свое время Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.