С 1 июля в Карелии все коммунальные услуги будут по счетчикам

Петрозаводск, 25 февраля 2009, 18:48 — REGNUM  Согласно распоряжению, которое сегодня, 25 февраля, подписал глава республики Карелия Сергей Катанандов, до 1 июля в Карелии должна быть разработана Региональная адресная программа поэтапного перехода на отпуск ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Под ресурсами понимаются тепловая энергия, горячая и холодная вода, электрическая энергия и газ.

Программа перехода на коллективные счетчики направлена на упорядочение расчетов за коммунальные услуги, а также на то, чтобы граждане платили ровно за фактически потребленные ресурсы. Все это создаст механизм стимулирования энергосбережения, считают в карельском Комитете по реформированию ЖКХ.

Как пояснил глава комитета Владимир Корягин, в настоящее время общедомовые приборы учета могут быть установлены в рамках Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, которую финансирует Фонд содействия реформированию ЖКХ. В Карелии в эту программу на 2009 год включено 170 многоквартирных домов, из которых 107 будут оснащены коллективными счетчиками.

При формировании Региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 и 2011 годы одним из приоритетных видов ремонтных работ будет являться установка общедомовых приборов учета. Оборудование домов коллективными счетчиками позволит решить вопросы, которые сейчас возникают у потребителей, например, при оплате холодного и горячего водоснабжения, электроэнергии в местах общего пользования. По итогам инвентаризации, которая проводится во всех районах Карелии силами местных администраций, к 1 мая районы должны подготовить муниципальные адресные программы перехода на отпуск ресурсов потребителям в соответствии с общедомовыми счетчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail