Вопрос о вырубке зеленых насаждений в Ставрополе будет находиться на контроле специальной комиссии

Ставрополь, 25 февраля 2009, 18:45 — REGNUM  Депутаты Ставропольской гордумы утвердили положение о городской комиссии по охране зеленых насаждений в Ставрополе и ее состав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля сообщили в пресс-службе законодательного органа. Своевременность создания сбалансированной и эффективной комиссии полностью оправданна, поскольку тема вырубки зеленых насаждений в нашем городе в последнее время с каждым годом только обострялась.

Ранее думский комитет по строительству, городскому хозяйству и экологии рассматривал вопрос об утверждении положения. "Любая ситуация, касающаяся вырубки зеленых насаждений в Ставрополе, неизменно вызывает широкий общественный резонанс. Нередко дело доходит до судебного разбирательства. Совершенно очевидно, что в данной сфере давно необходимо наводить самый жесткий порядок", - сообщает пресс-служба. Именно с этой целью утверждается новый состав комиссии, которой предназначено определять оправданность и условия вырубки деревьев в той или иной зоне. Депутаты сошлись во мнении, что состав комиссии должен быть максимально сбалансированным по составу, а ее деятельность - открытой и прозрачной. В частности, предлагается включить в состав "зеленой комиссии" представителей администрации города, "Горзеленстроя", ряд депутатов Ставропольской городской Думы.

Председатель комитета Ставропольской гордумы по строительству, городскому хозяйству и экологии Виктор Бондаренко выразил несогласие с существующей практикой, согласно которой при вырубке лесного участка, компенсация платится только за деревья. По мнению депутата, необходимо учитывать все аспекты нарушения естественного природного ландшафта. Не говоря уже о том, что вырубка деревьев сама по себе наносит вред экологии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.