Первые операции в Федеральном центре травматологии в Чебоксарах запланированы на 3 марта

Чебоксары, 25 февраля 2009, 18:44 — REGNUM  Построенный в Чувашии Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования полностью готов к проведению операций. 20 февраля Министерством здравоохранения и социального развития РФ утверждён акт приёмки законченного строительством объекта центра, сообщила глава Минздравсоцравзития Чувашии Нина Суслонова, сегодня, 25 февраля, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Распоряжением администрации Чебоксар утверждён акт приёмки и разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. "Если раньше планировалось, что пациентами могут стать жители Приволжского федерального округа, то сейчас уже ясно, что объёмы центра не ограничены, - подчеркнула Суслонова. - Центр будет принимать больных со всей страны". "Если мы получим разрешение от Минздрава РФ на использование методик для лечения иностранных граждан, например, как в МНТК им. Святослава Фёдорова, тогда пациентами могут стать и жители стран ближнего и дальнего зарубежья", - заметила глава Минздравсоцравзития.

Отметим, что в октябре 2008 года в центре заработала консультативная клиника. За это время пациенты центра прошли полное обследование и подготовились к предстоящим операциям. В настоящее время началась госпитализация пациентов, готовящихся к эндопротезированию. Планируется, что первые операции пройдут 3 марта.

Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования предназначен для оказания высококвалифицированной травматологической помощи населению всех субъектов России. В настоящее время в операциях по эндопротезированию только в ПФО нуждается порядка 13 тыс. пациентов. Проектная мощность центра составляет до 6 тыс. операций в год. Высококвалифицированная и доступная медицинская помощь будет оказываться плановым больным, в том числе нуждающимся в эндопротезировании, направленным из других лечебных учреждений и прошедшим обследование в консультативной поликлинике данного центра. Основными функциями, которые будут возложены на медицинский центр, являются диагностика и лечение граждан, нуждающихся в дорогостоящих высокотехнологичных видах медицинской помощи, интеграция отечественных и мировых научных разработок в сфере современных медицинских технологий, их тиражирование на внутреннем и внешнем рынках медицинских услуг и технологий.

Центр оснащен современным медицинским оборудованием по мировым стандартам, имеет большой кадровый потенциал. В структуре Федерального центра консультативная поликлиника для взрослых и детей, три взрослых и одно детское травматолого-ортопедические отделения, способные одновременно проводить стационарное лечение 165 пациентов. Центр оснащён пятью операционными залами, отделением интенсивной терапии на 18 мест, клинико-диагностической лабораторией, позволяющей осуществлять широкий спектр общеклинических, биохимических, иммунологических исследований. Кроме того, имеется отделение лучевой диагностики, оснащённое рентгенодиагностическим, ультразвуковым оборудованием, компьютерным и магнитно-резонансным томографами.

В центре работают 376 сотрудников - около 70 квалифицированных врачей и 127 медицинских сестёр, прошедших стажировку в ведущих клиниках России, Европы и США. Специалисты клиники владеют техникой сложнейших операций: эндопротезирование суставов, артроскопия крупных суставов, вертебрологические и нейрохирургические операции, в том числе эндоскопические. Эндопротезирование выполняется с использованием компьютерной навигационной системы, позволяющей имплантировать протез с максимальной точностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая