За отказ от дебатов кандидатов не будут снимать с выборов

Москва, 25 февраля 2009, 18:37 — REGNUM  Государственная дума РФ отклонила законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ о выборах в части использования предоставленного для предвыборной агитации бесплатного эфирного времени" при рассмотрении в первом чтении 25 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам депутата Госдумы Олега Куликова (КПРФ), законопроект предусматривает, что отказ политической партии, кандидата на должность президента РФ от участия в совместных агитационных мероприятиях (неучастие их более чем в 2-х агитационных мероприятиях) является основанием для отмены Верховным Судом РФ, решения Центральной избирательной комиссии РФ о регистрации федерального списка кандидатов политической партии, кандидата на должность президента РФ.

В ходе обсуждения законопроекта Куликов обратил внимание на то, что за все время постсоветской России ни один кандидат от партии власти в дебатах не участвовал.

В свою очередь первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец ("Единая Россия") отметил, что законопроект вменяет в обязанность кандидату принимать участие в дебатах. Это, по его мнению, противоречит свободе слова. Москалец отметил, что документ подготовлен не без "манипуляции" конституционными нормами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.