Нижегородское правительство и Союз лесовладельцев подписали декларацию о правилах заготовки древесины

Нижний Новгород, 25 февраля 2009, 18:06 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и Союз лесовладельцев Нижегородской области Борис Есин подписали Декларацию "О реализации положений статьи 30 Лесного Кодекса РФ и Закона Нижегородской области "О порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданам для собственных нужд на территории Нижегородской области" от 1 ноября 2007 года № 143-3".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, участники настоящей Декларации будут принимать возможные для них и не противоречащие законодательству Российской Федерации меры к тому, чтобы стоимость древесины, заготавливаемой гражданами для собственных нужд в пределах лесосек, отведенных организациям - членам Союза, а также стоимость древесины, отпускаемой гражданам организациями -членами Союза, не превышала прямых расходов организаций членов Союза, входящих в расходы граждан на заготовку такой древесины.

При этом Союз предполагает, что организации-члены Союза в 2009 году будут осуществлять свою деятельность таким образом, чтобы для граждан, проживающих на территории региона цена древесины, заготавливаемой для отопления на лесосеках организаций-членов Союза, равно как и цена ранее заготовленной организацией-членом Союза и отпускаемой гражданам древесины не превышала 50% от себестоимости такой древесины, сложившейся у организации-члена Союза.

Цена дровяной древесины, отпускаемой гражданам со склада организации-члена Союза, не превышала себестоимости этой древесины. При этом в случае доставки древесины до потребителя силами и средствами организации-члена Союза транспортные расходы не увеличиваются и возмещаются потребителем отдельно. Цена деловой древесины, отпускаемой гражданам организациями-членами Союза для возведения строений и иных собственных нужд, в том числе для ремонта жилых домов и надворных построек. Расширения жилой площади не превышала расходов организации члена Союза на арендную плату, формирование лесного участка и его лесовосстановление.

Эти принципы определения цены деловой древесины организации - члены Союза применяли к древесине, заготавливаемой гражданами или отпускаемой гражданами в пределах пяти процентов от всего объема деловой древесины, назначенной к рубке в соответствующий год.

Декларация одобрена общим собранием Союза лесовладельцев Нижегородской области.

"Себестоимость дров в рублях на лесосеке составляет 320-350 рублей. На складе производителя к этой сумме нужно прибавить стоимость вывоза - 250 рублей за куб. Арендаторы на лесосеке готовы отдавать дрова за 50% от себестоимости - за 160-175 рублей. Таким образом, цена дров фиксирована Декларацией и не может быть выше, даже с учетом их доставки до потребителя, 600 рублей", - пояснил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Гагарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И снова голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики