Кравчук назвал Ющенко танком, который не стреляет и потому никому не нужен (Украина)

Киев, 25 февраля 2009, 18:06 — REGNUM  Первый президент Украины Леонид Кравчук недоволен реакцией Виктора Ющенко на его вчерашнее обращение относительно отставки главы украинского государства. Об этом он заявил прессе сегодня, 25 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Есть ситуация, которую Ющенко должен проанализировать, стать перед народом и сказать, а не там говорить о каких-то нафталинах, о каких-то танках. Что не является ответом по сути, а является поиском опять же чего-то оригинального: стариков бросают под танки. Если Виктор Андреевич считает, что он танк, у меня большие сомнения: танк, который не стреляет, - никому не нужен", - заявил Кравчук. Он подчеркнул, что все еще ожидает ответа Ющенко на свое обращение.

Как ранее сообщалось, накануне в специальном телеобращении первый президент Украины Леонид Кравчук призвал нынешнего главу государства Виктора Ющенко быть патриотом, уйти в отставку и объявить досрочные президентские выборы. "Я ясно увидел, что вы сейчас основное внимание уделяете не проблемам Украины, а думаете, как удержаться при власти. И готовы для этого воспользоваться даже мировым финансовым кризисом. Очевидно, вы видите выход для себя и своего окружения в сознательном доведении экономической ситуации до точки кипения по принципу "чем хуже, тем лучше". Неужели вы видите выход во введении чрезвычайного положения, чтобы таким образом остаться при власти?", - заявил экс-президент, обращаясь к Ющенко. "Выход есть только один - досрочные выборы президента, этого требует большинство людей". "Разрешите вам напомнить, что я в свое время пошел на досрочные выборы. Хотелось мне это делать? Конечно нет, но настоящий патриотизм президента состоит в том, чтобы глубоко проанализировать ситуацию, собственную позицию и принять ответственное решение - уйти в отставку", - резюмировал он. В ответ Ющенко заявил, что "из нафталина не надо доставать тех политиков, которые прожили свое историческое время". "Те политики, которые используют Леонида Макаровича Кравчука в качестве рупора, оказывают очень плохую услугу, когда под танки бросают стариков", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail