В Ивановской области правовые акты пройдут антикоррупционную экспертизу

Иваново, 25 февраля 2009, 17:47 — REGNUM  В Ивановской области завершается работа по подготовке правовой и методологической базы для проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов, готовится законопроект, предусматривающий усиление антикоррупцонной работы. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень, выступая на ежегодном отчетном собрании органов госвласти региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор обратился к Ивановской областной думе с просьбой подключиться к этой работе и ускорить принятие данного закона. "В законопроект включена норма, предусматривающая обязательную публикацию сведений о доходах членов правительства, депутатов областной думы, глав городских округов и муниципальных районов. Без сомнений, это усилит общественный контроль за уровнем жизни должностных лиц, а правоохранительным органам позволит реагировать на его резкие колебания", - подчеркнул Михаил Мень.

Он также заявил, что самое главное в борьбе с коррупцией - это открытость, прозрачность принимаемых властью решений. "На региональном уровне мы самым активным образом приглашаем к участию в нашей работе представителей СМИ, а принимаемые решения незамедлительно доводятся до сведения общественности Уверен, что прозрачный порядок принятия решений чиновниками всех уровней не оставит шанса не чистым на руку бюрократам", - рассказал губернатор.

Михаил Мень добавил, что у него работает личный антикоррупционный электронный ящик, пароль к которому знает только он. "Все поступающие обращения тщательнейшим образом изучаются, а по некоторым из них уже сделаны серьёзные кадровые выводы", - сообщил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.