На одной из уфимских птицефабрик начали забивать часть поголовья птицы в соответствии с предписаниями ислама. Заготовкой кур занимаются шакирды медресе, прошедшие специальные курсы, а за соблюдением правил, предусмотренных шариатом, следит председатель мусульманской организации "Рамазан" г. Уфы Раджаб Мухаммадиев.

До недавнего времени в таком большом городе, как Уфа, было проблематично купить мясную продукцию халяль (забитую в соответствии с нормами ислама). Поэтому, идя навстречу настоятельным просьбам мусульман города и благодаря личной активности Рафаэля Шарипова, главного инженера мясокомбината "Затонский", на птицефабрике выделили цех для заготовки кур по шариату. В отличие от "ножек Буша", на транспортировку которых уходит много времени, местная продукция к потребителям поступает гораздо быстрей и пользуется большим спросом.