В Чувашии труп задушенной женщины обнаружили рыбаки

Йошкар-Ола, 25 февраля 2009, 17:32 — REGNUM  Приговором Верховного суда Чувашии двое мужчин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). Как сообщил ИА REGNUM старший помощник следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 51-летнему соучастнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, его 19-летнему сообщнику - 14 лет лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Установлено, что в одном из пустующих домов деревни Марпосадского района временно проживал 51-летний житель Марий Эл со своей сожительницей и 19-летним парнем - здесь им разрешили жить родственники покойного хозяина дома. Все трое они разбирали дом, который приобрел в деревне знакомый 51-летнего мужчины. Вечером 5 мая 2008 года все трое "работников" распивали спиртные напитки. Позже к пьяному застолью присоединилась бывшая сожительница умершего хозяина дома, где они проживали. В ходе застолья незваная гостья стала предъявлять претензии по поводу того, что те проживают в доме незаконно. Женщина знала, что 51-летний мужчина находится в розыске, и пригрозила сообщить в милицию о его местонахождении. После угроз со стороны гостьи разыскиваемый предложил своему молодому "коллеге" убить её. Когда женщина опьянела и уснула, юноша начал душить "шантажистку" при помощи подушки, в этом ему помогал и инициатор убийства. Через несколько минут гостья скончалась.

Сразу после убийства тело женщины было выброшено в реку, для надёжности к шее был привязан кирпич. 22 мая 2008 года труп потерпевшей был обнаружен рыбаками на одном из волжских островов недалеко от Козловки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail