В России с 1 марта увеличится размер трудовой пенсии по старости

Санкт-Петербург, 25 февраля 2009, 17:08 — REGNUM  Размер базовой части трудовой пенсии по старости c 1 марта в России устанавливается в сумме 1.950 рублей в месяц в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 февраля, в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе отметили также, что лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 3.900 рублей в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца будет устанавливаться в следующих суммах: детям, потерявшим обоих родителей, или детям, умершей одинокой матери (круглым сиротам) 1.950 рублей в месяц (на каждого ребенка); другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца 975 рублей в месяц (на каждого члена семьи). У граждан, имеющих право на получение двух пенсий, соответственно увеличится размер обеих пенсий.

Напомним, отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обслуживает свыше 1 миллиона 736 тысяч пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.