В челябинский избирком пожаловались уже 206 раз

Челябинск, 25 февраля 2009, 16:41 — REGNUM  За время предвыборной компании кандидаты на выборы мэра Челябинска и в депутаты городской Думы передали в избирательную комиссию 359 обращений, 206 из которых - жалобы. Большинство заявлений касалось споров между кандидатами по поводу неправильного ведения агитационной деятельности, сообщил 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Челябинска Евгений Шинин.

Как отметил руководитель горизбиркома, на этой предвыборной кампании жалобы были составлены более грамотно, чем на муниципальных выборах в октябре 2008 года, а также на прошедших выборах федерального уровня.

Евгений Шинин также рассказал о том, как расходуются средства из избирательных фондов кандидатов на пост главы Челябинска. Так, выдвиженец от КПРФ Петр Свечников потратил уже все деньги, которые были на его счете - более 160 тысяч рублей, а экс-мэр города Вячеслав Тарасов израсходовал только половину - 2 млн рублей из 4 млн рулей. Интересно, что на счет выдвиженца от ЛДПР Виктора Фрицлера деньги не поступали вообще, избирательный фонд кандидата равен нулю.

Напомним, что 1 марта, в единый день голосования, челябинцы выберут мэра и депутатов городской Думы по 37 округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.