Новая программа борьбы с преступностью должна обеспечить безопасность на улицах Орла

Орел, 25 февраля 2009, 16:40 — REGNUM  В Орле утверждена городская программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2009-2010 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации мэрии, во главу угла программа ставит обеспечение порядка в общественных местах.

В наиболее криминогенных точках города будут установлены системы видеонаблюдения, продолжится работа по организации добровольных народных дружин, будет оказана финансовая помощь по ремонту участковых пунктов милиции.

Кроме того, программа предусматривает комплекс мероприятий по предотвращению краж на территориях садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, хищений цветных и черных металлов, а также по устранению нарушений в сфере оборота лома, профилактике правонарушений в сфере потребительского рынка.

Предусмотрены мероприятия по реализации информационно-аналитической системы "Безопасный город". В сфере противодействия экстремизму и терроризму предусмотрено, в частности, проведение месячников по профилактике экстремизма в молодежной среде.

Профилактика правонарушений в сфере защиты муниципальной собственности и борьба с коррупцией предусматривает, в частности, контроль финансовой и хозяйственной деятельности муниципальных предприятий с целью выявление фактов хищений, растрат и порчи имущества. Программа предусматривает также мероприятия по противодействию злоупотреблению наркотиков, профилактике пьянства и алкоголизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.