Женщину осудили на год условно за то, что оставила опасную собаку с детьми (Архангельск)

Архангельск, 25 февраля 2009, 16:40 — REGNUM  В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу о причинении по неосторожности смерти малолетней девочке, вследствие нападения на нее собаки породы ротвейлер.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновной Галину Зюзгину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Судом установлено, что Зюзгина, являясь владельцем собаки породы ротвейлер, относящейся, согласно перечню, к особо опасным породам собак, заведомо зная об ее агрессивном поведении, оставила маленьких внуков одних с собакой и ушла из квартиры. Через 15 минут после ее ухода собака ворвалась в комнату к детям и покусала девочку 2002 года рождения. Девочка умерла от полученных травм в детской клинической больнице через две недели.

Приговором суда Зюзгиной назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail