На социальную сферу в Ивановской области выделили более 4 млрд рублей

Иваново, 25 февраля 2009, 16:38 — REGNUM  В 2009 году из бюджета Ивановской области выделено 4,3 миллиарда рублей на развитие социальной сферы региона, сообщил в среду, 25 февраля, на ежегодном отчетном собрании органов госвласти региона губернатор Ивановской области Михаил Мень, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на секвестрование расходов областного бюджета, социальные расходы не только не сокращены, а напротив, увеличены. Совместно с областной думой было решено повысить на 30% фонд оплаты труда бюджетников", - рассказал Михаил Мень.

По его словам, власти приступили к реализации программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. "На ее реализацию планируется направить 285 млн руб, что позволит создать дополнительные трудовые гарантии для 19 тысяч человек. В эту работу включились 719 предприятий, будет создано 11905 временных рабочих мест, переобучено 1763 работника", - уточнил Михаил Мень.

Он подчеркнул, что самым главным должно оставаться выполнение правительством региона социальных гарантий. "Мы обязаны сохранить и сохраним все социальные обязательства и гарантии", - заявил губернатор, выступая на отчетном собрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail