Силы быстрого реагирования ОДКБ не будут применяться... : Бордюжа

Ереван, 25 февраля 2009, 16:26 — REGNUM  Силы быстрого реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не будут применены для разрешения внутренних конфликтов. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Предполагается, что силы быстрого реагирования не будут применяться для разрешения двусторонних межгосударственных политических проблем, а также по отношению к соседним странам и нашим партнерам. Они будут использованы для обеспечения безопасности стран-участниц ОДКБ и их территориальной целостности", - подчеркнул Бордюжа.

Генсек ОДКБ заверил, что силы быстрого реагирования из проекта превращаются в истинную организацию, и в июне документы, систематизирующие деятельность этих сил, будут представлены главам стран-участниц ОДКБ на ратификацию. Об этом сообщили "Вести".

Напомним, что, согласно проекту, каждая из стран-участниц ОДКБ (Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) направит в состав коллективных сил быстрого реагирования по одному батальону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.