В Тюменской области сократился объем заказов в машиностроительной отрасли

Тюмень, 25 февраля 2009, 16:16 — REGNUM  О ситуации в отдельных отраслях сектора экономики Тюменской области шла речь сегодня. 25 февраля, на расширенном заседании регионального антикризисного штаба. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Так, в машиностроении сократился "портфель" заказов от нефтедобывающих компаний. На данный момент машиностроители подписали контракты только на 65% объемов, заявленных нефтяниками в декабре. Лучше других чувствует себя завод "Нефтемаш", заключивший контракт на 4,5 млрд рублей с Роснефтью.

Выправить ситуацию в машиностроении призваны выставки-презентации, которые пройдут в области. Все компании нефтегазового комплекса, получившие приглашение за подписью губернатора, выразили желание принять участие в таких встречах с машиностроителями.

Замедлился рост продаж в сфере розничной торговли. Практически во всех торговых сетях Тюмени они зафиксировались на уровне 2008 года, только "Мосмарт" показывает рост в 10-12 %.

Остается стабильной ситуация и в строительной отрасли. По словам начальника главного управления строительства Евгения Мискевича, не изменилось количество приостановленных строек, их сейчас 67. Идет работа по организации простых товариществ и заключению инвестиционных договоров с АИЖК для завершения строительства объектов. По сравнению с декабрем 2008 года на 17-18 % выросли продажи квартир на первичном рынке.

В сельском хозяйстве, по словам директора департамента АПК Владимира Ковина, растет реализация основных продуктов производства - мяса молока, яиц. По плану идет подготовка к посевной, на 95% заготовлены минеральные удобрения, достигнуты соглашения с поставщиками ГСМ.

По информации директора департамента занятости населения Сергея Кабанова, на 1,04% снизилось количество зарегистрированных безработных. Сейчас их в области 7316 человек. Однако сокращается и количество вакансий, значительно - в строительной отрасли, на данный момент предприятия готовы принять на работу 13050 человек. С 20 февраля открылось финансирование областной программы содействия занятости населения.

Одна из серьезных проблем в период кризиса - рост преступности. Начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов доложил, что значительная часть совершаемых преступлений выпадает на долю людей, не имеющих постоянного источника дохода, возросло и количество преступлений с участием мигрантов из других стран. В решении этих вопросов также необходима четкая работа на местах.

Директор департамента здравоохранения Андрей Кудряков отметил, что, несмотря на рост цен на лекарства в среднем на 24%, обязательства по поставкам лекарственных средств выполняются в полном объеме. Директор Департамента образования Ирина Лысакова отчиталась, что к 1 апреля будут составлены персонифицированные списки выпускников учреждений профессионального образования чтобы организовать стажировки для тех, кто не найдет работу.

"Ситуация в регионе контролируемая, однако угрозы, привнесенные финансово-экономическим кризисом с повестки не сняты, - резюмировал губернатор области Владимир Якушев. - Речь сегодня идет в первую очередь о сохранении трудовых коллективов, и только во вторую об интересах отдельных собственников. Необходимо, чтобы меры государственной поддержки были осуществлены в полном объеме, только это обеспечит положительный результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана