Приднестровский парламент определил механизм распределения российской гуманитарной помощи

Тирасполь, 25 февраля 2009, 16:03 — REGNUM  В ходе сессии Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики 25 февраля депутаты приняли постановление "О некоторых особенностях распределения гуманитарной помощи Российской Федерации в 2009 году и мероприятиях, направленных на обеспечение контроля над её расходованием". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в парламентской пресс-службе.

Согласно постановлению, гуманитарная помощь Российской Федерации направляется в 2009 году на финансирование расходов по выплате ежемесячной дополнительной помощи к пенсиям, а также расходов, связанных с организацией дополнительного питания учащихся школ-интернатов, спецшкол-интернатов, образовательных учреждений коррекционного типа, воспитанников домов ребенка, детских домов, детских реабилитационных центров для детей-инвалидов, лиц, находящихся в акушерских отделениях лечебных учреждений, лиц, содержащихся в домах-интернатах (диспансерах) для престарелых и инвалидов, лиц, находящихся в детских садах.

Исходя из принятого постановления, на I квартал 2009 года устанавливается следующий размер ежемесячной дополнительной помощи к пенсии или пожизненному денежному содержанию на каждого пенсионера: январь - 135 рублей ПМР, февраль - 135 рублей ПМР, март - 150 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,25 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). В документе прописано, что выплата гуманитарной помощи за январь-февраль 2009 года будет произведена в марте 2009 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 февраля в Тирасполе в ходе расширенного заседания президиума Верховного совета ПМР было объявлено о том, что решением руководства Российской Федерации Приднестровью будет выделена гуманитарная финансовая помощь. По словам спикера приднестровского парламента Евгения Шевчука, выделение российской помощи позволит повысить минимальную пенсию в Приднестровье на 45%. 21 февраля в ходе пресс-конференции в Тирасполе Евгений Шевчук заявил, что "гуманитарная финансовая помощь Российской Федерации уже поступила в Приднестровье: более 250 млн российских рублей уже перечислены на счет Верховного совета ПМР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.