За нападение на милиционера житель Ставрополя проведет 5 лет в исправительной колонии

Ставрополь, 25 февраля 2009, 15:48 — REGNUM  Труновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Колядова, признаного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что в декабре 2008 года Колядов имея умысел совершить разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, догнал идущего по тротуару следователя СО отдела внутренних дел по Труновскому району и ударил его по лицу. "Когда потерпевший упал, мужчина нанес ему многочисленные удары по различным частям тела, причинив вред здоровью средней тяжести. После того, как сотрудник правоохранительных органов прекратил оказывать сопротивление, Колядов из кармана его брюк похитил мобильный телефон и скрылся с места совершения преступления", сообщили в прокуратуре.

Ранее судимый Колядов приговором Труновского районного суда признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.