В Уфе (Башкирия) четырехлетняя девочка воспитывалась собаками

Уфа, 25 февраля 2009, 15:13 — REGNUM  Ребенка-маугли обнаружили милиционеры в одной из неблагополучных квартир в Уфе (Башкирия). Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Проводя обычную проверку по жалобам соседей на антисанитарию, сотрудники милиции Ленинского района Уфы выявили страшный факт, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Претензии жильцов оказались полностью обоснованными, но кроме бытовых насекомых, среди грязи и домашних животных жила четырехлетняя девочка. Питался ребенок вместе с собаками".

23-летняя мать получила серьезное предупреждение о недопустимости подобного отношения к воспитанию детей. Однако никакого эффекта это не принесло - она продолжала злоупотреблять спиртными напитками и игнорировать родительские обязанности. Девочку, у которой практически не было одежды, милиционеры из квартиры все-таки забрали и поместили в больницу. Сейчас врачей беспокоит как физическое, так и психическое здоровье девочки. Мать подобный исход удивил. Она считает, что уделяла ребенку должное внимание. С ней в корне не согласна прокуратура, сейчас возбужденно уголовное дело по статье жестокое обращение с несовершеннолетним. Также в районный суд направленно заявление о лишении женщины родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.