Списки увольняемых в Тюменской области будут проверять главы муниципалитетов

Тюмень, 25 февраля 2009, 15:01 — REGNUM  В Тюменской области введена новая практика, по которой все списки увольняемых за две недели до наступления события должны быть в обязательном порядке предоставлены главам муниципалитетов, где находятся предприятия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Центра трудоустройства населения г.Ялуторовска Андрей Куликов, данная программа принята в связи с осложнением экономической ситуации в стране.

По его словам, по новым правилам руководители предприятий, планирующие сокращения персонала обязаны за две недели до даты увольнений уведомить о своих намерениях глав муниципальных образований и предоставить им пофамильные списки лиц, планируемых к высвобождению. Эти же сведения предоставляются в Центр занятости населения по Тюмени.

Он также отметил, что для обеспечения занятости высвобождаемых трудовых ресурсов разработан комплекс мер, способствующих минимизации негативных последствий потери работы. В частности, уже несколько лет в регионе успешно действует областная программа выхода населения на самообеспечение. В ее рамках людям предоставляются кредиты под минимальные проценты для организации собственного дела или личных подсобных хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.