Системе школьного питания необходима социальная реклама: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 25 февраля 2009, 15:01 — REGNUM  Вопросы организации школьного питания требуют к себе повышенного внимания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), об этом заявил депутат Виктор Сопин по итогам выездного заседания комитета по социальным вопросам.

По словам депутата, сегодня многие школьники, особенно старшеклассники, намеренно отказываются от посещения столовой. В результате у детей развиваются хронические заболевания, связанные с пищеварительной системой.

Сопин уверен, что в учебных заведениях должна проводиться серьезная профилактическая работа, школьникам нужно рассказывать о необходимости школьного питания: "Это должно подкрепляться и другими мерами, так как активная реклама фаст-фуда оказывает серьезное влияние на детей, которые нередко предпочитают бутерброд горячему обеду. Очевидно, что сегодня требуется социальная реклама школьного питания. Школьники должны получать исчерпывающую информацию о том, как важно следить за своим здоровьем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail