Псковские коммунисты не будут голосовать за наделение полномочиями губернатора Андрея Турчака

Псков, 25 февраля 2009, 15:00 — REGNUM  Депутаты Псковского областного Собрания депутатов от фракции КПРФ решили не принимать участия в голосовании за наделение полномочиями губернатора области Андрея Турчака. Как сообщил сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь псковского областного отделения КПРФ, руководитель фракции депутатов от КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Анатолий Копосов, это решение не означает, что коммунисты выступают против кандидатуры Андрея Турчака.

"Наша фракция в Государственной думе проголосовала против закона о назначении губернаторов. Мы - за прямые всенародные выборы. Поэтому мы не будем участвовать в завтрашнем голосовании на сессии областного Собрания. При тайном голосовании нет графы "воздержался". Только "за" и "против". Голосовать "против" - у нас нет порочащих Турчака сведений. Голосовать "за" мы не можем в силу вышесказанного. В целом же мы настроены на конструктивную работу с Андреем Турчаком. Наши предложения в отношении многих социально-экономических проблем нашли у него поддержку", - пояснил Копосов.

Остальные партии, представленные в областном Собрании депутатов, кандидатуру на пост губернатора, предложенную президентом, решили поддержать. Первыми в поддержку однопартийца 20 февраля выступили псковские единороссы. Андрей Турчак присутствовал на совместном заседании президиума регионального политсовета партии и фракции "Единая Россия" в областном Собрании, которое приняло решение о единогласной его поддержке.

Как рассказал ИА REGNUM руководитель пресс-службы Псковского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Юрий Алексеев, 24 февраля в администрации Псковской области состоялась встреча депутатов от фракции партии "Справедливая Россия" в Псковском областном Собрании с исполняющим полномочия губернатора Псковской области Андреем Турчаком. Турчак пояснил, в частности, что безусловно поддерживал, поддерживает и будет поддерживать кандидатов от "Единой России". Но вместе с тем он считает, что наличие в регионе сильной партийной организации "Справедливой России" - это огромный плюс: "Это не только будет заставлять лучше работать местную "Единую Россию", но и расширит кадровый резерв администрации Псковской области". Депутаты Псковского областного Собрания от партии "Справедливая Россия" заявили Андрею Турчаку, что поддержат его кандидатуру при голосовании на должность губернатора Псковской области.

Координатор ЛДПР в Псковской области Александр Христофоров сообщил ИА REGNUM, что Андрей Турчак "приходит в область в тяжёлой ситуации". "На такое назначение подойдёт только человек, имеющий поддержку в правительстве и у президента России, не одиночка. Поэтому региональное отделение ЛДПР на сессии областного Собрания проголосует за наделение Андрея Турчака полномочиями губернатора", - заявил Христофоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.