Президент Армении и спикер парламента Грузии не видят неразрешимых проблем между двумя странами

Ереван, 25 февраля 2009, 14:56 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 25 февраля принял председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, стороны отметили, что между Арменией и Грузией нет таких проблем, которые невозможно было бы разрешить после совместных обсуждений. Была подчеркнута необходимость сбалансированного подхода и соблюдения взаимной сдержанности по вопросам, имеющим животрепещущее значение для двух народов.

Президент Армении отметил важность интенсивных контактов на различных уровнях, подчеркнув исключительное значение межпарламентского сотрудничества. Стороны обратились к ходу выполнения договоренностей, достигнутых в рамках визита президента Армении в Грузию. Серж Саргсян и Давид Бакрадзе выразили уверенность, что реализация программ по облегчению пересечения межгосударственной границы, а также таможенных процедур стимулирует дальнейшее развитие армяно-грузинского экономического сотрудничества.

Президент Армении и спикер парламента Грузии обратились к возможному сотрудничеству в рамках программы "Восточного партнерства" ЕС. Стороны обсудили также антикризисные мероприятия, осуществляемые в обеих странах в условиях мирового финансового кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail