Тимошенко обещает лишить зарплаты нерадивых министров своего правительства (Украина)

Киев, 25 февраля 2009, 14:30 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко угрожает оставить некоторых министров своего правительства без зарплаты.

В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, на заседании Кабинета министров 25 февраля у Тимошенко возник конфликт с министром промышленной политики Владимиром Новицким из-за неперечисленных вовремя Харьковскому авиазаводу 40 млн. грн для погашения долгов по зарплате. "Вы свою заработную плату получаете день в день? Я, возможно, специальным приказом вынесу решение, чтобы министров, которые так относятся к своим полномочиям, просто лишали зарплаты", - заявила глава правительства. "Вот вашу заработную плату мы и направим на Харьковский авиационный завод", - добавила также она. "Я что, 24 часа в сутки должна нянчить министров", - возмутилась Тимошенко.

12 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала министров своего правительства наладить работу как внутри ведомств, так и между ними. "Если они не будете вовремя готовить и согласовывать документы к заседаниям правительства - берите с собой тормозки, борщ, пончики, будем работать сутками. И если при этом кто-то из вас попросится выйти с заседания Кабинета министров, я никого не выпущу", - сказала, в частности, Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.