Предприятия ОПК, выполняющие гособоронзаказ, до сих пор не получили деньги - Иванов

Москва, 25 февраля 2009, 14:24 — REGNUM  Большинство предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) до сих пор не получили финансовых средств на выполнение гособоронзаказа от различных министерств и ведомств, заявил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Госдуме 25 февраля, Иванов обратил внимание на то, что "заканчивается февраль, а большинство предприятий "оборонки" и всех предприятий, выполняющих гособоронзаказ, до сих пор не получили конкретных ассигнованных и расписанных финансовых ресурсов".

"И Кудрин (глава Минфина Алексей Кудрин - ИА REGNUM) здесь ни при чем", - уточнил Иванов. "Главные распорядители бюджетных средств - это не Минфин, а это десятки министерств и ведомств, в интересах которых ведется исполнение гособоронзаказа", - сказал вице-премьер, отметив, что "они должны в первом квартале этого года заключить контракты и довести средства до соответствующих предприятий". "Эта работа, естественно, идет, но идет она со скрипом. Это я признаю открыто", - сказал Иванов.

Довести средства до предприятий, по словам Иванова, можно двумя законными путями. "Если единственный исполнитель, с ним срочно заключить контракт, в том числе и по авансированию работ. И второе - если это горюче-смазочные материалы, продовольствие - конечно, надо проводить конкурс, чтобы не было коррупции и завышения цен. И эта работа, насколько мне известно, уже ведется", - сказал Иванов.

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ должна в конце марта получить от всех министерств и ведомств доклад о выполнении гособоронзаказа в части распределения и доведения средств до конкретных производителей, сказал Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.