Жители Кузбасса ограбили магазин, проломив стену подвала

Кемерово, 25 февраля 2009, 14:23 — REGNUM  "Подвальных" воров задержали милиционеры города Юрга Кемеровской области: двое мужчин не стали взламывать дверь и проникать внутрь магазина через окно, путь к добыче они проложили через подвал. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев.

Около полуночи в местную милицию позвонили жильцы одного из домов по улице Победы, которых разбудил стук в подвале. Ремонтных работ в доме не проводилось, и уже тем более в столь позднее время в подвале никого не должно было быть. Разобравшись в ситуации, дежурный отправил наряд вневедомственной охраны. "Прибывшие на место милиционеры обнаружили, что в четвертом подъезде многоэтажки взломана дверь в подвал. Бойцы вневедомственной охраны спустились вниз, чтобы проверить, нет ли кого внизу, - рассказывает Сергеев. - Здесь-то началось самое интересное: в подвале они обнаружили проломленную стену, дыра в стене вела в магазин бытовой техники, который располагался на первом этаже жилого дома".

Внутри никого не было, а возле проломленной стены лежали вещи, которые, судя по всему, злоумышленники хотели похитить. Два DVD-проигрывателя, три сотовых телефона, SIM-карты и зарядные устройства воры не успели унести с собой. Спустя несколько минут милиционеры обнаружили и виновников ночного переполоха: двое мужчин не успели скрыться с места преступления, пытались скрыться в темноте подвала, где их и обнаружили стражи порядка.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту кражи. Злоумышленники оказались ранее судимы за аналогичные преступления. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас их проверяют на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории города Юрга. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.