Президент Латвии вычеркнул кандидата на пост премьера от русской партии

Рига, 25 февраля 2009, 14:18 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс встретится сегодня, 25 февраля, только с тремя из четырех кандидатов на пост премьер-министра от разных партий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации пресс-службы президента, глава государства встретится с Валдисом Домбровскисом, кандидатом от "Нового времени", Эдгаром Залансом ("Народная партия"), а также Иваром Годманисом, которого вновь выдвигает объединение "Латвийская первая партия/Латвийский путь". В распорядке рабочего дня президента не запланирована встреча с Янисом Урбановичем, кандидатом от объединения "Центр согласия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, как правящие, так и оппозиционные партии потребовали, чтобы в переговорах о формировании нового правительства, а также в его составе не было представителей партии "ЗаПЧЕЛ", представляющей интересы русскоязычных жителей. Также ряд партий заявил о своем категорическом несогласии с присутствием в новой коалиции второй русской партии "Центр согласия".

Напомним, из 100 депутатов в сейме Латвии шесть депутатов представляют партию "ЗаПЧЕЛ" и 18 депутатов - объединение "Центр согласия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail