Судьбу завода по переработке аккумуляторов решат на референдуме (Новгородская область)

Великий Новгород, 25 февраля 2009, 14:09 — REGNUM  В Батецком сельском поселении Новгородской области 1 марта состоится местный референдум по вопросу строительства завода по переработке аккумуляторов. Как сообщили сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Новгородской области, на референдум вынесен вопрос: "Вы за выдачу разрешения на строительство предприятия по утилизации аккумуляторных батарей на земельном участке, расположенном по адресу: Батецкий район, Батецкое поселение, п.Батецкий?".

В избиркоме отметили, что местный референдум будет признан состоявшимся, если в нем примут участие более половины избирателей. За то или иное решение по вопросу также должны проголосовать более половины участников местного референдума, принявших участие в голосовании.

Напомним, предприятие по переработке аккумуляторных батарей первоначально планировалось построить в Боровичском районе Новгородской области. Соглашение о намерениях в мае 2008 года подписали руководство области и Боровичского района и инвестор - ООО "Производственное предприятие "Мета-5". Однако в июне 2008 года Дума Боровичского района выступила против строительства завода, аргументировав свое решение протестами общественности. Проект по строительству завода по переработке аккумуляторов был предложен на рассмотрение руководству Батецкого района. Инвестором выступает ООО "КатМет", дочернее предприятие НПО "Катод" (Санкт-Петербург), которое на новом заводе по переработке отработанных аккумуляторных батарей в поселке Батецкий намерено создать 170 рабочих мест. Местный референдум по вопросу выдачи разрешения на строительство завода инициирован группой местных жителей Батецкого, выступающих против возведения в поселке такого предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.