Из 500 кандидатов, желавших работать в таллинской тюрьме, отобрано 40 человек (Эстония)

Таллин, 25 февраля 2009, 14:02 — REGNUM  Закончившаяся рекламная кампания по поиску новых работников для Таллинской тюрьмы закончился успешно. Как сообщили сегодня, 25 февраля, ИА REGNUM в Министерстве юстиции Эстонии, из 500 кандидатов отобрано 40 человек.

В министерстве отметили, что от претендентов на должности в первую очередь требовались отменная физическая сила и спортивность. Таким образом, конкурс на место тюремного охранника составил 12,5 человека на одно место. В Министерстве юстиции Эстонии также подчеркнули, что данный конкурс позволил заполнить те должности, которые оставались вакантными после увольнения предыдущих охранников за незнание государственного языка. "В настоящий момент все работники Таллинской тюрьмы владеют эстонским языком на требуемом уровне", - говорится в официальном сообщении министерства. В 2008 году по этой причине было не занято более 100 должностей в различных тюремных учреждениях Эстонии, большинство вакансий - в Таллинской тюрьме.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Эстонии на биржах труда по состоянию на конец января были официально зарегистрировано более 35 тысяч человек работоспособного возраста (с 16-ти лет и до пенсионного возраста). Всего в Эстонии насчитывается порядка 650 тысяч работоспособных человек. Таким образом, каждый 18-й работоспособный житель Эстонии является в настоящий момент официально безработным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail