Госкорпорация "Ростехнологии" будет брать кредиты на Западе - Чемезов

Москва, 25 февраля 2009, 14:02 — REGNUM  Госкорпорации "Ростехнологии" придется брать кредиты на Западе для развития производства, заявил глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Госдуме 25 февраля, Чемезов заявил, что кредиты, выделяемые российскими банками, нерентабельны. "Мы просчитали, что максимально стоимость кредита должна составлять 10-12%, тогда рентабельность выходит в "ноль", все что выше - в минус", - сказал он.

Говоря о привлечении доступных кредитов, Чемезов заявил, что "пока нам не удалось ничего добиться".

Сейчас корпорация ведет переговоры на Западе о привлечении зарубежных кредитов, поскольку там процентные ставки "в разы меньше", сказал Чемезов. "Скорее всего, так и придется (поступить)", - сказал он.

Чемезов отметил, что корпорация активно сотрудничает с российским финансовым сектором. "Сегодня мы подписали соглашение с основными российскими банками - ВТБ, ВЭБ, "Газпромбанком", "Новикомбанком", - сообщил глава госкорпорации.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры со Сбербанком РФ. С ВТБ создан совместный центр финансовых услуг. Услугами центра смогут воспользоваться все предприятия, входящие в "Ростехнологии", сказал Чемезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.