Крупнейшая кабельная фирма Эстонии продолжила трансляцию российских телеканалов

Таллин, 25 февраля 2009, 13:53 — REGNUM  Крупнейшая кабельная фирма Эстонии Starman достигла договоренности о продолжении вещания российских телеканалов для клиентов кабельного и дигитального телевидения и после 25 февраля. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 февраля, сообщили в Starman, отметив, что таким образом конфликт между кабельной фирмой и обладателями прав на трансляцию российских телеканалов в Эстонии исчерпан.

По словам директора развития сети Starman Индрека Ильда, компании удалось договориться с представителем каналов и производителей телепрограмм недоходным объединением "Балтийский союз авторов и вещателей" для вещания четырех русских телеканалов на последующие три года. "Согласно договору, все клиенты Starman смогут смотреть каналы ПБК (Первый балтийский канал - прибалтийская версия канала "Первый-ОРТ" - прим. ИА REGNUM), ПБК Музыкальный, РЕН-ТВ и РТР-Планета, и нахождение телепрограмм в пакетах кабельного и дигитального телевидения Starman не изменится", - пояснил Ильд.

Кроме того, продление права на вещание ПБК и других русских каналов не принесет с собой повышения цен для клиентов. Всего у Starman в кабельной сети и сети дигитального телевидения теперь 20 русскоязычных каналов, для вещания которых в этом году предприятие уже заключило соответствующие договоры.

У Starman более 137 000 клиентов цифрового и аналогового телевидения. Второй крупный кабельный оператор Эстонии фирма STV данный договор заключила в январе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января крупнейшие кабельные телесети Эстонии Starman и STV прекратили в одностороннем порядке трансляцию ПБК, сославшись на невыполнимые финансовые требования посредников. 19 января сигнал был восстановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.