На предприятиях Северной Осетии резкого сокращения рабочих мест не предвидится

Владикавказ, 25 февраля 2009, 13:53 — REGNUM  Социально-экономическая ситуация Северной Осетии развивается по намеченному плану. Несмотря на глобальный экономический кризис, республиканские власти выполняют все свои обязательства перед населением. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщил журналистам на очередной пресс-конференции с участием членов правительства в ГТРК "Алания", министр экономики Заур Кучиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Минэкономики подробно рассказал о ситуации, сложившейся в промышленности. По его словам, предприятия работают, преодолевая кризисные явления. Правительством осуществляется мониторинг объектов и предпринимаются антикризисные меры. В ближайшее время не намечается резкого сокращения рабочих мест. На крупнейшем заводе металлургической промышленности "Электроцинк" после значительного сокращения численности сотрудников наметилась положительная тенденция. В дальнейшем здесь не намерены прибегать к подобным мерам. В качестве положительного примера Заур Кучиев привел работу коллектива компании "Рокос", где создаются дополнительные вакансии, востребованы высококвалифицированные специалисты.

Касаясь инвестиционных проектов, министр подчеркнул, что временно реализация их приостанавливается. Среди них горно-рекреационный комплекс "Мамисон", цементный завод в городе Алагире. Инвесторы вынуждены считаться с последствиями кризиса. Вместе с тем Заур Кучиев отметил, что речь не идет о свертывании ранее достигнутых соглашений. Во Владикавказе, как и было запланировано, будет построен автомобильный завод.

"Особое внимание в непростых условиях органы власти будут оказывать малому предпринимательству. На это нацелил руководителей субъектов федерации и президент России Дмитрий Медведев. В нашей республике предприниматели всегда найдут помощь и поддержку в решении любых задач", - сказал министр экономики.

Как уточнил Заур Кучиев, республике придется нелегко, особенно в текущем году, однако правительством и другими властными структурами будет делаться все для того, чтобы жители без особых потрясений пережили экономический кризис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.