В Кузбассе сокращают расходы на содержание чиновников и депутатов

Кемерово, 25 февраля 2009, 13:51 — REGNUM  Сегодняшняя работа шестой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области (СНД КО) началась с рассмотрения проекта закона о внесении изменений в областной бюджет на 2009 год и на плановый период 2010и 2011 годов. В целом, с учетом внесенных изменений, основные характеристики областного бюджета на 2009 год таковы: общий объем доходов превысит 69 млрд рублей, расходов - почти 75 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского парламента, дефицит областного бюджета в этом году оценивается в сумме более 5,95 млрд рублей или 13% от объема доходов областного бюджета на год без учета безвозмездных поступлений.

На плановый период общий объем доходов областного бюджета на 2010 год запланирован в сумме почти 64,91 млрд рублей и на 2011 год - около 62 млрд; общий объем расходов региональной казны на 2010 год - почти 71,5 млрд рублей и на 2011 год - около 69,2 млрд рублей. Дефицит областного бюджета на 2010 год, по предварительным оценкам, превысит 6,57 млрд рублей или 13,3% от объема собственных доходов; на 2011 год - почти 7,16 млрд или 13,1% от доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Объем доходов областного бюджета на 2010 год увеличен на 322 тыс. рубле, на 2011 год - на 453,5 тыс. рублей за счет увеличения прочих межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам субъектов Российской Федерации, как меры социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Как отметил заместитель губернатора, начальник главного финансового управления Кузбасса Сергей Ващенко, предстоит сокращение расходов на содержание органов государственной власти в области на 151 млн рублей. Эти средства планируется направить на реализацию приоритетных национальных проектов: увеличение финансирования жилищного строительства и поддержку малого бизнеса.

Депутаты областного Совета также провели работу по сокращению средств на собственное содержание, по некоторым статьям расходы уменьшены почти на четверть. Теперь очередь за муниципалитетами, в ближайшее время им также предстоит пересмотреть свои расходы в бюджетах территорий. Работа по корректировке бюджетных показателей будет продолжена, причем не только в сторону уменьшения, но и увеличения некоторых видов расходов, которые нуждаются в дополнительной государственной поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.