Калининградские власти предлагают отправить безработных чистить побережье Балтики

Калининград, 25 февраля 2009, 13:51 — REGNUM  Вице-премьер Калининградской области Юрий Шалимов предложил использовать безработных граждан, включенных в общественные работы, для очистки побережья Балтийского моря от мусора. "Есть смысл организовать в течение ближайших двух месяцев общественные работы по очистке морского побережья и берегов различных рек", - заявил Шалимов, передает корреспондент ИА REGNUM с оперативного совещания регионального правительства.

По мнению вице-премьера, "пока нет большой травы там, мы бы сделали очень полезную работу как в целом для экологии, так и для развития турузма". "К нам приехали, а у нас чисто", - резюмировал Шалимов. Министр социальной политики Калининградской области Галина Янковская согласилась с инициативой, добавив, что "пометила предложение в своем блокноте".

По данным министра, всего в общественных работах планируется занять 23 тысячи 549 жителей Калининградской области, находящихся под риском увольнения либо уже безработных. Затраты на финансирование составят 360,6 млн рублей из федеральных средств и 19,3 млн рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail