Перекрыт канал поступления наркотиков на территорию Алтайского края из Кемеровской области

Барнаул, 25 февраля 2009, 13:33 — REGNUM  На днях вступил в законную силу приговор Новоалтайского городского суда (Алтайский край) в отношении двух жителей города Навоалтайска, причастных к незаконному обороту наркотиков в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Управления ФСБ России по Алтайскому краю, наркодельцы рассчитывали расфасовать приобретенный в городе Прокопьевск Кемеровской области героин на более 44 тысяч так называемых "разовых доз" и получить от реализации этой партии около трех миллионов рублей.

Задержание преступников произошло 29 февраля 2008 года на федеральной трассе М-52 недалеко от поселка Сибирский. Был остановлен автомобиль марки "Ауди" под управлением жителя г. Новоалтайска Анатолия Михальченко, 1968 года рождения. Вместе с ним в машине находилась Зумфира Чурон, 1969 года рождения, зарегистрированная в Кемеровской области.

В ходе досмотра автомобиля сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю были обнаружены два свертка с героином общим весом 4 кг 450 г, спрятанные в наволочку. Подушка с закамуфлированной героиновой "начинкой" лежала на заднем сиденье автомобиля.

В процессе следствия, проведенного УФСБ России по Алтайскому краю, было установлено, что З.Чурон и А.Михальченко не только проживали в Новоалтайске по одному адресу и фактически вели общее хозяйство.

Рано утром 29 февраля 2008 года Зумфире Чурон срочно понадобилась поездка "по делам" в Прокопьевск, для чего Михальченко, не имея машины, обратился к своему знакомому, который и предоставил свой автомобиль.

Завершив в Прокопьевске "важные дела", в Новоалтайск З. Чурон и А. Михальченко спешили с дорогостоящим криминальным товаром, соблюдая на пути следования меры конспирации.

Учитывая общественную опасность и умышленный характер преступления (относящегося к категории тяжкого) против здоровья населения, суд приговорил З. Чурон к четырем годам шести месяцам и А. Михальченко - четырем годам четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.