Челябинские строители намерены бороться с кризисом с помощью банков

Челябинск, 25 февраля 2009, 13:32 — REGNUM  Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области намерено сотрудничать с банками. Как сообщил 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра Виктор Тупикин, банки будут инвестировать пять челябинских проектов.

Пока в инвестпроектах готовы принять участие "Внешэкономбанк" и "Европейский банк реконструкции и развития". Эти банки частично будут финансировать 3 объекта водоснабжения и водоотведения и 2 объекта комплексной застройки на территории Челябинской области.

Еще один способ помочь строительной отрасли Челябинской области - привлечение федеральных средств. Деньги намерены получать на условиях софинансирования из Министерства регионального развития РФ, Министерства обороны РФ, Фонда реформирования и развития ЖКХ и т.д. Кроме того, в Министерстве строительства намерены ввести систему отсрочек платежей за земельные участки. Правда, как отметил Тупикин, для этого придется внести изменения в региональное законодательство.

Напомним, что кризис ударил по строительной отрасли Челябинской области. Так, объемы строительства сократились более, чем в 2 раза. Кроме того, проблемы в банковской системе стали причиной того, что ипотечные кредиты стали менее доступны, и объемы продаж недвижимости снизились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail