Задолженность приемным семьям на Ставрополье погасили до рассмотрения дела в суде

Ставрополь, 25 февраля 2009, 13:28 — REGNUM  Администрация Предгорного муниципального района не выплатила в установленный законом срок выплаты за январь приемным родителям. Прокурора района в интересах приемных родителей обратилась в суд с шестью исковыми заявлениями о взыскании с администрации этих средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"В Предгорном районе в семи приёмных семьях воспитываются 40 детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с договорами о передаче детей на воспитание в приемную семью, дети передаются на воспитание сроком на один год", - рассказали в прокуратуре.

В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", предусмотренные законом гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации. Законом же Ставропольского края органы местного самоуправления наделены отдельными государственными полномочиями, состоящими в устройстве и содержании детей, оставшихся без попечения родителей, заключении и расторжении договоров о передаче ребенка в приемную семью, финансовом обеспечение отдельных государственных полномочий за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из бюджета края.

Согласно требованиям Положения о приёмной семье, утвержденного постановлением правительства РФ, денежные средства, выделяемые на содержание приемных детей должны ежемесячно, не позднее 20 числа предыдущего месяца, перечисляться в банковские учреждения на банковские счета приёмных родителей. Администрацией Предгорного муниципального района в установленный законом срок начисленные на январь 2009 года денежные средства приемным родителям до 20 декабря прошлого года не были выплачены.

По результатам выявленных нарушений и. о. прокурора района обратился в суд с шестью исковыми заявлениями о взыскании с администрации Предгорного муниципального района в интересах приемных родителей не выплаченные в декабре 2008 года денежные средства на содержание приёмных детей в общей сумме 183.835 рублей. До рассмотрения судом заявлений, администрацией района задолженность была погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail